domingo, 12 de abril de 2015

4ª ETAPA DO CIRCUITO POPULAR DE CORRIDA DE RUA

O domingo amanheceu frio, com temperatura na casa dos 19°, onde aconteceu mais uma etapa do Circuito Popular de Corrida de Rua. Dessa vez foi a etapa Vila Guilherme/Vila Maria. Cerca de mil corredores participaram dessa etapa.  É a minha terceira participação nessa prova que, mais uma vez, foi realizada no Parque do Trote.

A entrega do kit com número de peito, chip descartável (para os corredores) e camiseta (cinza para os corredores e rosa para os caminhantes) aconteceu no sábado das 10 hs as 16 hs e no domingo antes da prova (aberta exceção nesta prova) dentro do Parque do Trote. Toda a estrutura da prova também foi montada lá.

A largada aconteceu pouco depois das 7 horas. O percurso mais uma vez foi alterado. Dessa vez, a largada aconteceu no parque e em seguida já foi para a parte externa, na Avenida Nadir Dias de Figueiredo em ida e volta,  para logo em seguida retornar ao parque, indo e vindo num zig-zag. Apesar disso, não conseguiram aumentar a distância percorrida que foi de 4,1 km. Meu tempo foi de 20 minutos e 21 segundos.

Depois da prova teve a Caminhada da Família e dessa vez uma novidade: agora os caminhantes também receberam medalhas. E olha que deu até inveja deles porque a medalha dos caminhantes era mais bonita além do fato da medalha dos corredores ser a mesma a dois anos. Aliás, muitos corredores deixaram de participar das provas da prefeitura devido a isso.